Россия успешно испытала новую систему противоспутниковой обороны, - СМИ

2019-01-19 17:26:00

667 0
Россия успешно испытала новую систему противоспутниковой обороны, - СМИ

Иллюстративное фото: russian.rt.com

За 17 минут ракета пролетела три тысячи километров

В декабре 2018 года Россия провела успешные испытания новой  противоспутниковой обороны PL-19 Nudol. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники, которые ознакомлены с секретным докладом американской разведки.

По их данным, испытания состоялись 21 декабря и были уже седьмыми по счету. За 17 минут ракета пролетела три тысячи километров и успешно поразила цель. В 2018 году Россия провела два испытания.

PL-19 Nudol нацелена на уничтожение коммуникационных и навигационных спутников на низкой околоземной орбите, сообщает CNBC.

В отчете американской разведки говорится, что "Россия развивает разнообразный набор противоспутниковых средств, в том числе ракеты наземного базирования и оружие направленной энергии".

Напомним, 4 декабря государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что США перестанут соблюдать положения Договора "О ликвидации ракет средней и меньшей дальности" в течение 60 дней, если Российская Федерация не вернется к исполнению взятых на себя обязательств.

Позже стало известно, что США 2 февраля начнут процесс выхода Договора. Этот процесс займет полгода.

Договор был подписан Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым и запрещает двум народам владеть, производить или тестировать крылатые ракеты наземного базирования в диапазоне от 300 до 3400 миль (480-5 500 км).

Loading...