Экс-глава Nissan просит суд отпустить его под залог на любых условиях

Карлос Гон/Фото: Autonews.ru
Карлос Гон/Фото: Autonews.ru

Гон готов также готов сдать паспорт и оплатить услуги охранников, утвержденных прокуратурой

Бывший глава автоконцерна Nissan Карлос Гон обратился в суд Токио с просьбой отпустить его под залог на любых установленных судом условиях. Об этом сообщает АР.

"Поскольку суд рассматривает мое заявление об освобождении под залог, я хочу подчеркнуть, что я буду проживать в Японии и уважать любые условия освобождения под залог, которые, по мнению суда, являются оправданными", - заявил Гон.

$$vidget 265$$

Как передает издание, Гон готов снять квартиру для проживания и носить электронный браслет, что не является обязательным требованием для освобождения под залог в Японии. Он также готов сдать паспорт и оплатить услуги охранников, утвержденных прокуратурой.

Дата нового слушания пока не назначена.

"Я не виновен в предъявленных мне обвинениях и надеюсь защитить свою репутацию в зале суда; нет ничего более важного для меня или моей семьи", - сказал Гон.

Напомним, Карлос Гон был задержан 19 ноября в Токио. Экс-гендиректора Nissan обвиняют в занижении размера своего вознаграждения на $44 млн в течение пяти лет (c 2010 по 2015 г.) в отчетности для Токийской фондовой биржи.

Недавно адвокаты Карлоса Гона обжаловали решение токийского суда, который отклонил их ходатайство о его освобождении под залог.