В Магнитогорске обрушилась часть подъезда, поврежденная взрывом

2019-01-21 12:55:00

323 0
В Магнитогорске обрушилась часть подъезда, поврежденная взрывом

Фото: Uralpress

Обрушение было плановым, но местных жителей не предупредили

В российском Магнитогорске обвалилась большая часть подъезда № 7 дома на улице Карла Маркса, где 31 декабря произошел взрыв. Подрядчик уже заявил, что обрушение 20 января было плановым, но местных жителей не эвакуировали и не предупредили об обрушении. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Подрядчик, компания которого занимается демонтажем поврежденных конструкций, ранее заявлял, что разрушенная секция устоит до понедельника.

Жители дома уже рассказали, что ни о каких демонтажных работах их не предупреждали и покинуть квартиры не просили. "Мы настолько напугались, что тут же схватили вещи и рванули эвакуироваться, даже детей одевать не стали - простыть лучше, чем погибнуть", - заявили жильцы.

Напомним, в Магнитогорске 31 декабря 2018 года в результате взрыва обрушился подъезд многоквартирного дома. Погибло 39 человек. Приоритетной версией обрушения подъезда является взрыв бытового газа. "Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено", - заявили в следственном комитете.

Через день неподалеку от места трагедии загорелась и взорвалась маршрутка. В результате погибли три человека. Позднее ИГИЛ взяло ответственность за взрывы в Магнитогорске, но в Следственном комитете РФ уже призвали им не верить.

 

Loading...