Третья женщина претендует на место Трампа

2019-01-21 21:48:00

369 1
Третья женщина претендует на место Трампа

Фото: Politico

 Официально президентская кампания Камалы Харрис стартует 27 января в Окленде

Сенатор от штата Калифорния, демократ Камала Харрис объявила, что будет участвовать в предвыборной гонке в 2020 году.

Об этом сообщает сайт политика. 

В коротком предвыборном ролике 54-летняя Харрис рассказала, что приняла решение баллотироваться в президенты, потому что американские ценности — такие как равенство, демократия и порядочность — находятся в опасности. 

Политик призвала бороться за них и присоединиться к ее кампании, которая официально стартует 27 января в Окленде. 

New York Times в свою очередь отмечает, что Харрис выбрала для своего заявления именно 21 января — день Мартина Лютера Кинга. В этот день 47 лет назад о своем желании участвовать в президентской гонке заявила Ширли Чисхолм, которая стала первой в истории США женщиной, выдвинувшей свою кандидатуру на пост президента от Демократической партии. 

Харрис до этого занимала пост генпрокурора Калифорнии и окружного прокурора Сан-Франциско. В 2016 году она стала первым чернокожим сенатором Калифорнии. Харрис последовательно выступает за реформу уголовной системы США.  

Отметим, Харрис стала третьей женщиной, которая объявила об участии в предвыборной кампании. До этого об участии объявили сенаторы-демократы Элизабет Уоррен и Кирстен Джиллибрэнд.

Напомним, Джо Байден - самый вероятный кандидат на выборах президента США от демократов. Это показал опрос  Reuters/Ipsos.

По его результатам Байден имеет 29 процентов поддержки. Сенатор Берни Сандерс получил в этом опросе 22 процента. Остальные голоса были распределены между сенаторами Кори Букером из Нью-Джерси, Элизабет Уоррен с Массачусетса и Камелой Харрис.

Loading...