Пассажир, захвативший самолет Аэрофлота, пока не задержан (обновлено)

2019-01-22 14:29:00

338 0
Пассажир, захвативший самолет Аэрофлота, пока не задержан (обновлено)

Иллюстративное фото: РИА новости

На борту лайнера никто не пострадал

Мужчину, , следовавший рейсом Сургут-Москва, задержали силовики. Лайнер экстренно сел в Ханты-Мансийске. Об этом сообщает ТАСС.

Обновлено

В то же время Национальный антитеррористический комитет (НАК) эту информацию не подтверждает.

"Командир воздушного судна принял решение посадить самолет в Ханты-Мансийске. Силами правопорядка принимаются меры по установлению всех обстоятельств произошедшего. Злоумышленник пока не задержан", - сообщают в пресс-службе ведомства.

Эту информацию подтверждает и Telegram-канал MASH. Он демонстрирует фотографию, присланную одним из пассажиров из захваченого самолета. На снимке видно, что все пассажиры сидят на своих местах, а захватчик стоит в конце салона. И никаких силовиков салоне лайнера не наблюдается.

Личность мужчины, захватившего самолет, уже установили. Это некий Павел Ш., ему 41 год и он задерживался в пьяном виде за административные правонарушения. Также есть информация, что он психически нездоров.

Сейчас все подъезды к аэропорту Ханты-Мансийска перекрыты.

Захватчику грозит от семи до двенадцати лет за "Угон судна воздушного или водного транспорта".

Напомним, мужчина захватил самолет вскоре после вылета из Сургута и потребовал лететь в Афганистан. Пилоты запросили посадку в Ханты-Мансийске. И сели на дальней полосе.

Loading...