Москва и Токио заинтересованы в окончании "войны"

2019-01-22 18:36:00

183 0
Москва и Токио заинтересованы в окончании "войны"

Фото: Vesti.Ru

Пока РФ и Япония активизируют совместную хоздеятельность на Южных Курилах в: аквакультуре, создании тепличного хозяйства, ветроэнергетике, туризме и переработке мусора

Президент РФ Владимир Путин рассказал об с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, которые завершились сегодня вечером в Москве.

По словам российского президента, которые цитирует Интерфакс, Москва и Токио подтвердили заинтересованность в заключении мирного договора.

"Впереди кропотливая работа по формированию условий для выхода на взаимоприемлемое решение по мирному договору", - заявил Путин.

И оно, по его словам, должно быть поддержано общественностью обеих стран.

Россия и Япония также активизируют совместную хозяйственную деятельность на Южных Курилах в пяти утвержденных ранее сферах: аквакультуре, создании тепличного хозяйства, ветроэнергетике, туризме, переработке мусора.

В свою очередь, Синдзо Абэ сказал что "решение задачи, остававшейся нерешенной более 70 лет после окончания войны, - непростое, но мы должны это сделать".

Абэ также анонсировал новые консультации по этой проблеме на уровне глав МИД.

Напомним, Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Эти земли вошли в состав СССР по итогам войны, однако Токио считает эти территории оккупированными. В результате страны до сих пор не заключили мирный договор.

Loading...