Renault в четверг назовет преемников Карлоса Гона

2019-01-23 04:44:00

67 0

Гон по-прежнему настаивает на своей невиновности

Руководство Renault на собрании совета директоров в четверг собирается назвать имена преемников Карлоса Гона, который по-прежнему находится в тюрьме в Токио.

Об этом сообщает The Wall Street Journal. Предполагается, что на пост гендиректора будет номинирован временно исполняющий эти обязанности Тьерри Боллоре, а на роль председателя совета директоров — гендиректор Michelin Жан-Доминик Сенар.

Но источники издания предупреждают, что планы еще могут измениться, а кандидатуры должны получить одобрение совета директоров.

Отметим, Гон в ноябре был арестован в Японии по обвинениям в том, что он занижал размер своей компенсации в Nissan в отчетности для Токийской биржи в течение восьми лет и переписал на компанию убытки по личным финансовым операциям в 2008 г. Вскоре после ареста его сняли с поста председателя совета директоров Nissan. Гон настаивает на своей невиновности.

Напомним, японский суд вчера, 22 января, в очередной раз отказался выпускать его под залог, несмотря на то что Гон был согласен носить электронный браслет и сдать все свои паспорта. Поэтому он, скорее всего, останется в тюрьме минимум до марта.

Loading...