Агент рассказал подробности организации трагического полета нападающего "Кардиффа"

2019-01-24 14:52:00

918 1

28-летний футболист беспокоился о том, чтобы успеть на тренировку своего нового клуба

Аргентинский нападающий футбольного клуба "Кардифф Сити" Эмилиано Сала, который находился на борту бесследно исчезнувшего  над Ла-Маншем, накануне просил своего агента как можно быстрее организовать перелет из Кардифф в Нант и обратно. Об этом сообщает Daily Mail.

Как пишет издание, 28-летний футболист беспокоился о том, чтобы успеть вернуться в свой бывший клуб, собрать свои вещи, попрощаться с партнерами по бывшей команде и успеть на тренировку своего нового клуба к утру понедельника.

Агент Марк Маккей, участвовавший в переходе Эмилиано Салы из "Нанта" в "Кардифф", заявил, что действительно занимался организацией перелета футболиста, когда он возвращался во Францию, а потом – обратно в Уэльс.

"Когда Эмилиано сообщил мне и Месса Ндиайе, своему агенту, что хочет вернуться в Нант после медосмотра и подписания контракта, я начал искать частный самолет", – сказал Маккей.

Он подтвердил, что, в конце концов, самолет был найден.

"В тот вечер стало известно, что самолет, которым Эмилиано доберется до Франции в субботу, найден. Транспортное средство могло остаться в Нанте до момента возвращения игрока в Кардифф", - сказал Маккей.

Издание также сообщает, что один из служащих Премьер Лиги, который вел дела с "Нантом", заявил, что использование частных самолетов футболистами было частой практикой, так как добраться до города регулярными рейсами довольно тяжело, ввиду необходимости делать частые пересадки.

Напомним, аргентинский нападающий футбольного клуба "Кардифф Сити" Эмилиано Сала находился на борту самолета, который бесследно исчез с радаров во время перелета из Нанта в Кардифф.

28-летний футболист направлялся в столицу Уэльса, чтобы завершить свой переход в клуб английской Премьер-лиги "Кардифф Сити" за рекордные 15 миллионов фунтов (17,1 млн евро). 

Loading...