РФ выделила 350 млн долларов для вмешательства в украинские выборы, - разведка

2019-01-24 15:11:00

657 4

Деньги были выделены дополнительно для ведения подрывной деятельности во время выборов президента

Глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок заявил, что Россия в 2019 году уже выделила своим спецслужбам 350 млн долларов для подрывной деятельности во время выборов украинского президента. Об этом сообщает Укринформ.

По его словам, Россия ежегодно тратит сотни миллионов на ведение подрывной деятельности на территории Украины.

"На спецслужбы Российской Федерации направлены колоссальные бюджеты, которые используются в большей степени для реализации подрывной деятельности в Украине. Мы получили информацию, что Кремль приказал на этот год дополнительно выделить 350 миллионов долларов своим спецслужбам для работы по вмешательству в выборы в Украине", - сказал он.

Скорее всего, данная сумма будет направлена на оплату фейковых новостей, подкуп, провокации, протесты, внутриполитическое давление на руководство страны и кибератаки.

"Задача, стоящая перед всеми спецслужбами Российской Федерации, - "кто угодно, только не Порошенко". По мнению российского политикума, Порошенко единственный, с кем невозможно договориться о возвращении Украины в орбиту влияния России. Он действительно пытается ввести Украину в когорту НАТО и ЕС и имеет кремлевский ярлык "русофоба". Обеспеченный за последние 4 года прогресс очевиден. Это признается не только в Украине и на Западе, но даже в России", - отметил Божок.

В России надеются на то, что любая перезагрузка власти в Украине "повлечет за собой определенный паралич государственного механизма", пока выстроится новая властная вертикаль.

Напомним, Россия хочет отправить наблюдателей на президентские выборы в Украину. Российская сторона не отказалась от данного решения даже после того, как глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина не планирует допускать к выборам наблюдателей из РФ.

Loading...