Совет Безопасности ООН экстренно собрался из-за Венесуэлы

2019-01-26 17:24:00

574 10

За повестку дня по ситуации в Венесуэле проголосовали девять членов Совбеза

В субботу, 26 января, в экстренном порядке собрался Совет Безопасности ООН для обсуждения сложившейся ситуации в Венесуэле. Об этом сообщает УНН.

Повестка дня по пункту "Ситуация в Венесуэле" была выбрана в ходе голосования в Совете. Обсудить данный вопрос изъявили желание десять членов Совбеза, включая США. Голосовали против 4 члена Совета, среди которых была Россия. Еще двое членов Совета Безопасности ООН воздержались.

Кроме этого, в своем выступлении постпред России возложил вину на США, которые якобы пытаются провести "переворот" в Венесуэле.

Отметим, что именно США и еще ряд стран инициировали сегодняшнее заседание Совбеза ООН по Венесуэле. Больше всех данному решению противилась российская сторона, которая поддерживает режим бразильского президента Николаса Мадуро.

Напомним, как мы писали ранее, что массовые протесты начались в Венесуэле в ночь на 23 января после призывов лидера бразильской оппозиции Хуана Гуайдо.

После чего президент США Дональд Трамп признал легитимным Гуайдо, который на тот момент назначил себя исполняющим обязанности главы государства.

Президент Наколас Мадуро, в свою очередь, разорвал дипломатические отношения с США.

Венесуэльская армия стала на сторону Мадуро и не признала Гуайдо.

Легитимным Мадуро также назвала Россия и заявила о попытке "узурпации власти" со стороны оппозиции.

25 января Мадуро предложил встречу своему оппоненту Гуайдо.

Loading...