Президент США четверть своей зарплаты отдал на борьбу с алкоголизмом

2019-01-27 15:15:00

391 1

В 1981 году после долгой и безуспешной борьбы от зависимости умер старший брат Дональда Трампа - Фред

Дональд Трамп выделил $100 тысяч из своей зарплаты (которая составляет 400 тысяч) на исследования проблемы алкоголизма.

Как пишет The Washington Post хозяин Белого дома перечислил средства Национальному институту по вопросам злоупотребления алкоголем и алкоголизма (дочернему учреждению Национального института здоровья США).

WP пишет, что тема борьбы с алкоголизмом Трампу близка. В 1981 году после продолжительной и в итоге проигранной борьбы с зависимостью умер старший брат Дональда - Фред.

Интересно, что перед инаугурацией Трамп обещал не получать зарплату, положенную ему как президенту США. Однако, по американским законам, он не может этого сделать. В итоге Дональд просто ежеквартально жертвует свои президентские деньги различным государственным организациям.

Напомним, исследователи из Университета Сассекса рекомендуют устроить себе "сухой январь".  Их рекомендации основаны на результатах  эксперимента, в котором участвовали более 3 тысяч человек.

Ученые обнаружили, что даже после окончания января люди, на которых проводилось исследование, стали пить меньше: в среднем количество "алкогольных" дней сократилось с 4,3 до 3,3 в неделю. 

Loading...