Американец спас жизнь благодаря комедийному сериалу

2019-01-28 04:34:00

1356 2

Скотт Кросс запомнил, как правильно делать непрямой массаж сердца

21-летний автомеханик Скотт Кросс спас женщину, потерявшую сознание в машине, благодаря знаниям, полученным при просмотре комедийного  "Офис". Об этом сообщает Tucson.com.

Случай произошел в городе Тусон в штате Аризона. Скотт заметил автомобиль, который медленно ехал по дороге, но при этом женщина за рулем была без сознания. Парень остановил машину, подложив под переднее колесо большой камень, и попытался привести женщину в чувство, но это не удалось.

Тогда он разбил окно и разблокировал дверь. У женщины он не почувствовал пульса. Тогда парень вспомнил, что в эпизоде сериала "Офис" была сцена, в которой персонаж Майкл Скотт (сыгран актером Стивом Кареллом) пытается сделать непрямой массаж сердца тренировочному манекену.

В сериале инструктор объясняла, что для правильного темпа нажатий на грудь нужно давить в ритме песни Staying Alive группы Bee Gees. Скотт начал делать массаж, громко напевая песню. Через минуту женщина пришла в себя, ее забрали в больницу, но вскоре отпустили. Ее дальнейшая судьба неизвестна.

Исполнительный директор "Красного креста" в Аризоне Кортни Сланакер подтвердила CBS News, что мотив Staying Alive действительно подходит для непрямого массажа сердца. Она отметила, что для этого подходят и другие песни. Например, Just Dance Леди Гаги или Dancing Queen Аббы.

Напомним, ученые из Барселонского университета выяснили, что суперхит 90-х годов Macarena группы Los Del Rio лучше всего подходит для выполнения искусственной вентиляции легких и непрямого массажа сердца.

Отметим, в Амурской области России родственники и полицейский отправили живую пенсионерку в морг. Медики два часа пытались реанимировать пациентку, но не сумели ее спасти. 

Loading...