В России хотят изучить "наркоманический" потенциал гашиша и марихуаны

2019-01-28 15:29:00

357 13

РФ понемногу приближается к использованию наркотических средств в медицинских целях

Министерство здравоохранения России предложило поправки в постановление кабмина, устанавливающее квоты на ввоз, производство и хранение средств и психотропных веществ.

Предложение минздрава РФ появилось на портале проектов нормативных правовых актов.

Ведомство объясняет необходимость квот в частности для гашиша, масла из него и марихуаны тем, что сейчас оборот данных веществ разрешен только для оперативно-розыскных целей или для решения научно-учебных или и экспертных задач​. В медицинских целях их использование запрещено.

В минздраве считают необходимым запуск в России "научных исследований ‎и испытаний, в том числе по изучению наркоманического потенциала" таких препаратов. Их проведение и потребует разрешить ограниченный ввоз наркотических средств.

Для этих предлагается разрешить ввозить в Россию по 50 г гашишного масла, 300 г гашиша и 1,1 кг марихуаны ежегодно. Кроме того, квоту на ввоз их действующего психоактивного вещества тетрагидроканнабинола (все его изомеры) увеличить с 10 до 300 г.

Обсуждение данных предложений планируется закончить к 8 февраля этого года.

Ну, а пока на МКС собираются отправить ростки марихуаны, чтобы проверить, можно ли культивировать ее в условиях микрогравитации, а в США уже легализовали техническую коноплю, водитель автомобиля установил рекорд легендарной Ибицы. При задержании в его анализах обнаружили все виды наркотиков: кокаин, метамфетамин, опиаты, каннабис и амфетамины.

Loading...