Экс-глава Renault-Nissan-Mitsubishi​ заявил, что его предали

2019-01-30 12:12:00

234 0
Экс-глава Renault-Nissan-Mitsubishi​ заявил, что его предали

Фото: BusinessLIVE

Гон считает, что с целью избавиться от него "сильное лидерство интерпретировали как диктатуру"

Бывший глава автоальянса Renault-Nissan-Mitsubishi​ заявил, что обвинения против него являются следствием "заговора и предательства" руководства Nissan, которое выступало против его плана по дальнейшей интеграции трех компаний.

В интервью Nikkei Гон утверждает, что обсуждал с президентом Nissan Хирото Саикавой планы по объединению трех автопроизводителей "под одной холдинговой компанией" и хотел подключить к переговорам главу Mitsubishi Осаму Масуко, однако Саикава выступил против.

Гон считает, что с целью избавиться от него "сильное лидерство интерпретировали как диктатуру".

Он заявил, что приобрел недвижимость в Бразилии и Ливане, поскольку ему нужны были безопасные места, где он мог бы работать и принимать людей из этих стран. Гон утверждает, в юрдепартаменте Nissan одобрили сделку, проведенную через дочернюю компанию.

При этом Гон назвал "искажением реальности"сообщения о том, что он получил $8,9 млн через организацию совестного производства Nissan и Mitsubishi в Нидерландах. Кроме того, Гон утверждает, что выплата $14,7 млн компании саудовского бизнесмена Халеда Аль-Джуффали была одобрена исполнительным директором по региону.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...