Российское правительство поддержало возможную изоляцию Рунета

2019-02-04 14:09:00

317 0
Российское правительство поддержало возможную изоляцию Рунета

Фото: lifehack.org

Законопроект находится на рассмотрении Госдумы

Правительство России поддержало законопроект о возможности изоляции российского сегмента Интернета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст отзыва кабинета министров.

При этом после принятия законопроекта в первом чтении правительство предлагает его доработать. Главная претензия правительства к нынешнему тексту – необходимость указать источники дополнительного финансирования операторов. В пояснительной записке к законопроекту указывалось, что его принятие не потребует дополнительного финансирования, однако эксперты пришли к выводу, что это не так.

Также в отзыве правительства сказано, что установка дополнительного оборудования на сетях операторов не должна привести к ухудшению качества связи, за исключением случаев запрета на распространение информации в Сети.

Кроме того, предлагается уточнить, что именно подразумевается под угрозами целостности и безопасности.

Законопроект внесли в Госдуму в декабре 2018 года, среди его авторов – глава комитета Совета Федерации Андрей Клишас и депутат Госдумы Андрей Луговой.

Авторы утверждают, что принятие законопроекта необходимо, в частности, в связи с угрозами агрессивных действий в киберпространстве, якобы исходящими от США.

Как ранее сообщал ФОКУС:

Loading...