В МИД РФ грозят ЕС последствиями из-за противодействия "Северному потоку-2"

2019-02-10 10:14:00

2648 15
В МИД РФ грозят ЕС последствиями из-за противодействия "Северному потоку-2"

Фото: Aксель Шмидт / Nord Stream 2

Европейским потребителям обещают большие проблемы, если ЕС продолжит противиться

В Министерстве иностранных дел России грозят ЕС последствиями, в случае противодействия реализации проекта "Северный поток-2". Об этом сообщил замглавы ведомства Александр Панкин, передает РИА Новости.

По его словам, противодействие строительству "Северного потока-2" может дорого стоить Европе. Панкин заявил, что, если ему "будут чинить препоны", чтобы "заставить Россию качать газ через Украину на их условиях, с их тарифами, с неопределенностью в юридических вещах, наверное, этот номер не пройдет".

Панкин считает, что европейские потребители столкнутся с большими проблемами, если Россия и Украина не достигнут договоренностей по транзиту газа, а "Северный поток-2" не будет функционировать.

Также в российском МИД заявили, что строительство нового трубопровода не означает, что РФ перестанет поставлять газ в Европу через Украину.

"Мы готовы продолжать украинский транзит, но на тех условиях, которые нужны нам", - заявил Панкин, выразив предположение, что к следующим переговорам, после президентских выборов, позиция украинской стороны может поменяться.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...