Польша – это Украина Януковича, - польский оппозиционер

2019-02-15 12:44:00

1400 0
Польша – это Украина Януковича, - польский оппозиционер

Фото: rian.com.ua

Гжегож Схетына возмутился политической ситуацией в собственной стране

В Польше глава оппозиции Гжегож Схетына сравнил свою страну с Украиной времен Януковича. Об этом сообщил Схетына в Twitter.

Глава крупнейшей польской оппозиционной партии "Гражданская платформа" возмутился политической ситуацией в собственной стране.

"Конверты, взятки, неуплата счетов. В дополнение – отмашки одноразовым банкам, прокуратуре, службам, телевидению. Это Украина Януковича. Польша должна быть нормальной, западной страной. И будет. А виновные ответят", - написал Схетына.

Такое заявление, скорее всего, связано с недавним политически скандалом, в ходе которого СМИ обнародовали записи переговоров австрийского бизнесмена Геральда Биргфеллнера и лидера партии власти "Право и справедливость" Ярослава Качиньского. На записях стороны обсуждают планы Качиньского построить две высотки в центре Варшавы. Где первый объясняет, что проект пришлось остановить из-за отсутствия согласия местных властей Варшавы и большой заинтересованности СМИ в этом вопросе.

Позже стало известно, что Геральд Биргфеллнер рассказал в прокуратуре, что Качиньский заставил его вручить 50 тыс. злотых в конверте ксендзу из фонда, которому принадлежит компания Srebrna. Именно эта компания должна была заниматься строительством здания.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...