Британского политика исключили из партии из-за намерений посетить оккупированный Крым

2019-02-15 15:03:00

223 0
Британского политика исключили из партии из-за намерений посетить оккупированный Крым

Билл Этридж/Фото: Известия

Билл Этридж выступал за ограничение иммиграции и поддерживал выход Британии из Евросоюза

Заместитель председателя Либертарианской партии Великобритании и депутат Европарламента Билл Этридж покинул ряды политической силы после того, как его однопартийцам стало известно о его намерениях посетить оккупированный Крым. Об этом сообщает ВВС.

Как информирует издание, глава партии Эндрю Уизерз заявил, что действия Этриджа наносят ущерб ее репутации.

Организаторы Ялтинского международного экономического форума ранее сообщили, что британские политики и эксперты планируют посетить аннексированный Россией Крым. Всего в делегацию должны были войти около 15 человек, а возглавить ее должен был Билл Этридж.

Глава партии заявил, что предложил Этриджу выйти из партии, которое тот поначалу не принял, но потом все же дал согласие на выход из политической силы.

"Мы направили господину Этриджу на подпись компромиссное соглашение, предполагающее его уход из партии 29 марта 2019 года. Он отказался подписать соглашение, но впоследствии отправил письмо, в котором подтвердил, что уйдет из партии 29 марта", - сказал Уизерз.

Отмечается, что Билл Этридж ранее состоял в право-популистской британской партии UKIP, которая выступает за ограничение иммиграции и поддерживает выход страны из Евросоюза.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...