Парламент Великобритании обвинил Facebook в торговле личными данными

2019-02-18 10:32:00

127 0
Парламент Великобритании обвинил Facebook в торговле личными данными

Фото: flickr.com/eston

Профильный комитет опубликовал отчет о расследовании деятельности соцсети

Профильный комитет парламента Великобритании опубликовал отчет, в котором обвинил Facebook в торговле личными данными. Об этом сообщается в отчете британского правительства.

Так, в отчете говорится о том, что популярная соцсеть использовала антиконкурентные практики, а также продавала личные данные пользователей. К такому заключения пришли члены комитета парламента по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту.

В документе уточняется, что Facebook собирался перехватывать настройки конфиденциальности своих пользователей, чтобы ряд разработчиков приложений могли получать доступ к их данным.

Также парламентарии уверены в том, что ряд руководителей соцсетью Facebook или "умышленно вводили в заблуждение", или "умышленно не информировали" политиков о намерениях России вмешаться в зарубежные выборы. У парламентариев также есть доказательства вмешательства иностранных государственных деятелей в ход голосования по Brexit.

В компании Facebook все обвинения опровергают. Также там утверждают, что были внесены соответствующие изменения в деловую политику компании, а также конфиденциальность. Факт нарушения каких-либо законов в Великобритании компания отрицает.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...