Еще одна страна хочет обложить большими налогами Google, Facebook и Amazon

2019-02-18 14:39:00

790 0
Еще одна страна хочет обложить большими налогами Google, Facebook и Amazon

Фото: Google.com

В Новой Зеландии собираются повысить налоги для компаний-гигантов

В правительстве Новой Зеландии собираются повысить налоги для таких компаний, как Google, Facebook и Amazon. Об этом сообщает Reuters.

"Новая Зеландия планирует обновить свои законы для того, чтобы получить возможность облагать налогом доходы, полученные международными транснациональными компаниями, такими как Google, Facebook и Amazon", — говорится в сообщении.

Новозеландский Кабмин собирается обновить налоговую систему, чтобы такие компании-гиганты оплачивали налоги пропорционально их прибыли. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявил, что сейчас система налогообложения не справляется со своей задачей и компании, зарабатывающие большие деньги в стране, выплачивают мизерные суммы в государственный бюджет.

Стоимость трансграничных цифровых услуг в Новой Зеландии оценивается примерно в 2,7 млрд новозеландских долларов ($1,86 млрд). При этом оценка дохода от налога на цифровые услуги составляет от 30 до 80 млн.

Такие изменения уже внесли или собираются это сделать в Великобритании, Испании, Италии, Франции, Австрии, а также Индии. Консультации на эту тему проводят ЕС и Австралия.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...