В КНДР наладят производство своих Nike и Adidas

2019-02-18 18:59:00

1543 0
В КНДР наладят производство своих Nike и Adidas

Фото: iStock

Лидер КНДР "подарил" пхеньянской обувной фабрике пару оригинальных кроссовок Adidas, чтобы "вдохновить" работников на труд

Несмотря на то, что кроссовки таких брендов, как Nike и Adidas, не доступны в Северной Корее, похоже, правительство страны нашло выход из ситуации. Местные фабрики, по распоряжению Ким Чен Ына, создают обувь, наследуя западные оригиналы. Об этом сообщает Quartzy.

Лидер КНДР поручил производителям изучать глобальный рынок кроссовок и брать пример с западных брендов. Одна из северокорейских обувных фабрик в процессе производства уже добилась явного сходства своей продукции с Nike, Adidas и Asics.

В ноябре прошлого года The Guardian написала, что лидер КНДР "подарил" пхеньянской фабрике пару настоящих кроссовок Adidas, чтобы "вдохновить" работников на подражание спортивному бренду.

Как отмечает Quartzy, несмотря на изолированность Северной Кореи, ее жители стремятся приобретать популярные в мире товары.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Французский дизайнер Кристиан Лубутен в суде ЕС выиграл дело, которое касалось эксклюзивного права на знаменитые красные подошвы туфель-лодочек на высоком каблуке.
Loading...