Россия представила запрещенную ДРСМД ракету, как модификацию старой, - разведка США

2019-02-19 12:49:00

675 1
Россия представила запрещенную ДРСМД ракету, как модификацию старой, - разведка США

Фото: РИА Новости

Минобороны РФ подменило ракету 9M729 во время презентации в январе

В Минобороны России демонстрация якобы ракеты 9M729 было всего лишь представлением, к такому выводу пришли разведслужбы США. Об этом говорится в совместном докладе ЦРУ и Национального агентства геопространственной разведки, передает The Daily Beast.

По мнению американской разведки, в парке "Патриот", 23 января, была представлена новая российская ракета, нарушающая условия договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Во время презентации, которую в Вашингтоне считают простым представлением, сообщалось, что данная ракета является всего лишь модификацией старой - 9М728, которая не вызывала претензий со стороны США.

Как удалось выяснить, продемонстрированные пусковые контейнеры ракеты, пусковая установка и сопроводительные схемы никоим образом не соответствуют вышеупомянутой ракете. Так, настоящая 9M729 больше, чем транспортно-пусковые контейнеры, продемонстрированные на презентации в РФ. Также пусковая установке абсолютно не совместима с 9M729.

В разведке США уверены в том, что дальность полета ракеты 9M729 превысила 500 километров, что запрещается договором об РСМД. На испытаниях ракета даже проделала путь в 2070 километров. Таким образом, новая разработка россиян является мобильным аналогом морских крылатых ракет «Калибр», только дальность ее полета при обычном боезаряде достигает 2000 км, а при ядерном заряде — 2350 км.

По словам же главы Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск генерала Михаила Матвеевского, модификация 9M729 не затронула дальность полета ракеты, которая осталась прежней, а увеличилась лишь точность и мощность ее боевой части.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...