Трамп ответил на судебный иск 16 штатов

2019-02-19 19:04:00

1459 0
Трамп ответил на судебный иск 16 штатов

Фото: hoteldeluxes.com

Иски касаются строительства скоростного поезда и вопроса постройки стены на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп поставил под сомнение справедливость судебного иска 16-ти штатов против него. Президент США обнародовал в Twitter целую серию комментариев по этому поводу.

Иски были поданы в окружной суд в штате Калифорния, где сейчас реализуют проект строительства скоростного поезда. В частности, причиной возмущений Трампа стало то, что запуск скоростного поезда оказался гораздо дороже строительства стены на границе с Мексикой.

"Как я прогнозировал, 16 штатов во главе с демократами, выступающими за открытые границы, и радикальными левыми, подали иск, конечно, в 9-й округ Калифорнии - штат, который потратил миллиарды долларов на проект скоростного поезда, что вышел из-под контроля и нет надежды на его завершение", - написал Трамп.

Также Трамп назвал транспортный проект в Калифорнии "неудачным", отметив, что он бьет мировые рекорды по стоимости, а также "в сотни раз дороже, чем такая необходимая стена (на границе)".

На данный момент стоимость проекта скоростного поезд в Калифорнии увеличилась с 33 млрд долларов до 77 млрд долларов. Возможными причинами называют постоянные судебные иски, бюрократия, геологических препятствия и инженерных проблемы.

Предварительно на строительство стены на границе с Мексикой необходимо 21,6 млрд долларов. Однако, при перерасчете, окончательная стоимость пограничной стены Трампа может возрасти до 70 млрд долларов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...