Пассажирский Боинг случайно превысил скорость звука и установил рекорд

2019-02-21 12:47:00

3578 57
Пассажирский Боинг случайно превысил скорость звука и установил рекорд

Фото: spyflight.co.uk

Самолет из Лос-Анджелеса прилетел в Лондон на 48 минут раньше положенного

Пассажирский самолет из Лос-Анджелеса в Лондон, по случайному стечению обстоятельств, установил новый рекорд скорости. Об этом сообщает Daily Mail.

Самолет компании Virgin Atlantic прилетел в конечный пункт на 48 минут раньше, при это превысив скорость звука, когда попал под сильный воздушный поток.

"Самолет "Боинг-787" британской авиакомпании Virgin Atlantic, следовавший из Лос-Анджелеса в Лондон, случайно превысил скорость звука, когда попал в особенно мощный воздушный поток. Из-за этого воздушное судно прибыло в британскую столицу за 9 часов 13 минут – на 48 минут раньше, чем планировалось", - говорится в сообщении.

Вышеупомянутый самолет установил новый рекорд скорости для пассажирских авиалайнеров.

Как оказалось, во время своего полета в Лондон пассажирскому Боингу удалось развить скорость 801 миля в час (1285 км/ч), тогда как скорость звука составляет 760 миль в час (1062 км/ч). Нормальная скорость для таких самолетов составляет 561 милю за час (902 км/ч).

По словам самого пилота самолета Питера Джейсма, ему за всю свою 25-летнюю карьеру не приходилось сталкиваться ни с чем подобным.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...