Манафорт совершал преступления после предъявления обвинений, - Мюллер

2019-02-24 12:15:00

645 1
Манафорт совершал преступления после предъявления обвинений, - Мюллер

Фото: CNBC

Суд в штате Вирджиния назначил на 8 марта вынесение приговора Манафорту

Роберт Мюллер, спецпрокурор США призвал судью, который будет выносить решение по делу Пола Манафорта, обратить особое внимание на "тяжесть преступлений при оглашении приговора".

Об этом говорится в меморандуме Мюллера к суду.

В нем Мюллер отметил, что Манафорт – преступник, который неоднократно лгал следствию и нарушал закон.

"Он совершал преступления в то время, как ему впервые предъявили обвинения в октябре 2017 года и, что примечательно, продолжил после предъявления обвинений", - утверждает Мюллер.

Спецпрокурор подчеркнул, что у Манафорта есть ряд других преступлений, за которые он должен понести заслуженное наказание. В частности, это лжесвидетельство и ложные показания следствию под присягой после того, как он заключил "договор" со следствием.

Мюллер отметил, что суд призван учитывать "всю серьезность этих нарушений". 

Отметим, суд в штате Вирджиния (США) назначил на 8 марта вынесение приговора Манафорту. Приговор будет вынесен по делу о банковском и налоговом мошенничестве. До 1 марта защита должна подать свое ходатайство о более мягком приговоре. Офис спецпрокурора Роберта Мюллера сможет подать свой ответ до 6 марта.

Манафорту также вынесут приговор 13 марта по другому делу, рассматриваемому судом в Вашингтоне, о лжесвидетельствовании и нарушении условий сделки со следствием.

14 февраля федеральный суд США решил, что руководитель предвыборного штаба нынешнего президента Америки Пол Манафорт специально лгал следствию спецпрокурора Мюллера о связях с Россией. 

28 ноября годом ранее Манафорта уличили во лжи ФБР и офису спецпрокурора Мюллера. В договоренности с Мюллером ранее было указано, что Манафорт обязан говорить только правду, чтобы смягчить наказание, предусмотренное действующим американским законодательством.

В октябре 2017 года спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул против него и Рика Гейтса обвинения в рамках расследования возможного вмешательства РФ в американские президентские выборы.

Обвинения были выдвинуты по 12 пунктам: в "сговоре, направленном против США, сговоре с целью отмывания денежных средств, действиях в качестве незарегистрированного агента иностранной державы, ложных и вводящих в заблуждение заявлениях о том, что касается положений Закона о регистрации иностранных агентов, а также непредоставлении информации об активах в иностранных банках и о финансовых счетах".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...