ВОЗ просит не лечить грипп антибиотиками, иначе человечество вернется в Средневековье

2019-02-26 16:23:00

2243 11
ВОЗ просит не лечить грипп антибиотиками, иначе человечество вернется в Средневековье

Фото: snilos.com

Из-за частого и неправильного употребления антибиотиков людьми, бактерии стали быстрее к ним адаптироваться

Всемирная организация здоровья призвала уменьшить употребление антибиотиков. О этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Медики еще раз напомнили, что антибиотики не лечат вирусные заболевания, а применяются только при вторичной бактериальной инфекции.

Так, недавний опрос ВОЗ показал, что 64% опрошенных считают, что простуды и грипп лечатся антибиотиками. Из-за такого заблуждения – антибиотики перестают действовать в случаях, когда это действительно необходимо. Например, ежегодно в Европе умирают 25 тыс. человек из-за бактериальных инфекций, которые не могут одолеть антибиотики, потому что бактерии к ним адаптировались.

Для приема антибиотиков должны быть веские причины, иначе они перестанут помогать в принципе и человечество вернется к тем временам, когда лекарств от туберкулеза, холеры, сифилиса и других бактериальных болезней просто не существовало.

В ВОЗ также посоветовали принимать антибиотики только по назначению врача, не прерывать лечение, если антибиотики уже начали принимать, не использовать лекарства, оставшиеся после курса приема, не делиться таблетками с родственниками, друзьями, а также соблюдать правила личной гигиены и вовремя прививаться.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...