Мароканец, отсидевший за теракт 11 сентября в Нью-Йорке, получил зарплату 7 тысяч евро

2019-02-28 19:44:00

3721 0
Мароканец, отсидевший за теракт 11 сентября в Нью-Йорке, получил зарплату 7 тысяч евро

Фото: Archy Worldys

Мунир аль-Мотасадек должен был выйти на свободу  только в прошлом месяце

Мунир аль-Мотасадек, гражданин Марокко, который за подготовку терактов 11 сентября 2011 года получил 15 лет мало того, что досрочно вышел из тюрьмы, так еще и получил зарплату 7 тысяч евро. В октябре прошлого года его депортировали из Германии в Марокко, теперь прокуратура Германии выясняет, как так получилос.

Как пишет The Guardian, с государственного тюремного счета нельзя выплачивать деньги тем, кто был осужден за терроризм и экстремизм.

О том, что марокканец  получил эти деньги в Немецком федеральном банке выяснили только через неделю после того, как аль-Мотасадек выехал из ФРГ. 

Мунир аль-Мотасадек в 2000-х входил в гамбургскую ячейку группы Мохаммеда Атты, которая в 2001 году и атаковала Нью-Йорк и Пентагон. Аль-Мотасадек скрывал местонахождение боевиков, а также осуществлял по их поручению банковские переводы. 12 лет назад он стал первым террористом, которого в ФРГ осудили за теракты 11 сентября. 

Его приговорили к 15 годам лишения свободы. Выйти на свободу (с учетом предварительного заключения) он должен был только в прошлом месяце. В Марокко у него ждут жена из Беларуси и двое детей.

Как сообщал Фокус:

Loading...