Повысился уровень нетерпимости россиян к украинцам, - Совет Европы

2019-03-05 15:11:00

4966 4

Рост нетерпимости начался с аннексии Крыма и агрессии РФ на Донбассе

В России существенно вырос уровень нетерпимости к украинцам с 2014 года. Об этом сообщается в докладе Европейской комиссии против расизма и нетерпимости (ЕКРН), основанной Советом Европы.

В документе говорится, что рост нетерпимости россиян к украинцам начал расти после незаконной аннексии Крыма, а также вооруженного конфликта на Донбассе.

"С 2014 года, в результате незаконной аннексии Российской Федерацией Республики Крым и города Севастополя и российского военного вмешательства, что привело к вооруженному конфликту на востоке Украины, значительно возросла нетерпимость к украинцам. В основном это имеет политическую направленность, когда украинцев изображают врагами России", - говорится в докладе.

В комиссии также подчеркивают, что накаляют ситуацию и российские политики, которые позволяют себе расистские высказывания. Чаще всего это происходит во время избирательных кампаний, а жертвами их нападок становятся мигранты из Кавказа, Центральной Азии, а также мусульмане и украинцы.

В докладе также уточняется, что подобная риторика остается безнаказанной. Также в высказываниях публичных личностей нередко фигурируют гомофобные, трансфобные и ненавистнические тезисы.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...