США могут пересмотреть аспекты военного сотрудничества с Турцией

2019-03-06 09:01:00

266 0
США могут пересмотреть аспекты военного сотрудничества с Турцией

Фото: ТАСС

Соединенные Штаты также не исключают применения санкций против Анкары

Представитель Госдепа Роберт Палладино заявил, что в случае, если Турция не откажется от приобретения российских ЗРК С-400,  США намерены пересмотреть договоренности об участии Анкары в программе создания истребителей F-35. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы совершенно четко предупредили Турцию, что потенциальное приобретение С-400 приведет к пересмотру ее участия в программе F-35 и рискам, касающимся передаче ей вооружений в будущем", - сказал он на брифинге.

Чиновник добавил, что действия Турции могут привести к тому, что США применят меры в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA).

С-400 - зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Турции будет сложно интегрировать российские зенитные ракетные системы С-400 в систему противовоздушной системы НАТО. 
Loading...