Медведев привел в пример Лукашенко "отцов-основателей" Евросоюза

2019-03-06 15:34:00

1112 0

Полемика между президентом Беларуси и премьером России нарастает

Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает преждевременными рассуждения о том, как могла бы называться валюта Союзного государства России и Беларуси.

"Бессмысленно говорить о том, где будет эмиссионный центр, как будет называться валюта Союзного государства, пока не будет проведена скучная работа по согласованию основных документов, на базе которого этот союз должен работать",— цитирует ТАСС председателя правительства РФ.

Комментируя недавние критические высказывания президента РБ  Александра Лукашенко, российский премьер сказал, что над проблемами "надо работать, а не просто говорить о том, что "явно Россия ничего не хочет, это все для прикрытия".

"Если бы так рассуждали отцы-основатели Европейского союза, то никакого Европейского союза бы не было. Вообще любой союз основан на доверии, а не на комментариях о том, в чем мы кого-то подозреваем, что там прибежали и на ухо сказали",— отметил Дмитрий Медведев.

Отметим, 5 марта, Александр Лукашенко заявил, что Минск предлагал Москве перейти на взаиморасчеты в российских рублях. По словам президента РБ, Россия предпочитает пользоваться "вражескими долларами и евро".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...