Школьницу, написавшую письмо Путину, обещали разорвать от уха до уха

Школьницу, написавшую  письмо Путину, обещали разорвать от уха до уха

Фото: Тася Перчикова / Pikabu

Тасю Перчикову затравили за просьбу подарить маме трактор

В декабре 2018 года 12-летняя Тася Перчикова из деревни в Псковской области написала письмо президенту РФ Владимиру Путину, где пожаловалась на крошечную зарплату мамы, которая работает в больнице.

Историю Таси Перчиковой рассказала "Медуза".

"Я маму очень люблю. Пожалуйста, подарите моей маме мотоблок и минитрактор. Он очень нам нужен. У нас было бы больше грядок. И маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств, почти до потери сил. Моей маме тяжело. Я буду вам очень благодарна, если вы мне позвоните, и я смогу вам сама все рассказать", - написала Тася президенту РФ.

Она попросила президента помочь, но получила лишь ответ местных властей, заявивших, что "помочь не представляется возможным".

Семье начали приходить посылки с детскими вещами и канцелярскими принадлежностями, а люди переводили на карту деньги. На собранные 90 тысяч рублей семья купила технику для огорода, учебники, одежду и лекарства.

Односельчане заметили посылки и начали называть маму девочки "идиоткой, выскочкой". "Вот мы тоже как ты живем, и ничего, терпим", — уточняли некоторые. Дети в деревне перестали дружить с Тасей, а некоторые угрожали, что будут снимать ее на видео и смеяться.

У Таси совсем не стало друзей, даже поговорить стало не с кем, а дома еле-еле показывал всего один федеральный канал, поэтому мама купила ей недорогой телевизор.

В январе телеканал "Россия" выпустили сюжет, в котором говорилось, что семья "подхватила модное движение дауншифтинг" и "внесла "перчинку" в жизнь глубинки".

В февраля девочке подарили ноутбук для учебы. После этого незнакомый мальчик написал Тасе "ВКонтакте", сделал комплименты, предложил встречаться и попросил прислать ему свои "обнаженные фотографии". 12-летняя девочка прислала такую фотографию.

Вскоре фото оказалось во многих местных сообществах в социальных сетях. Односельчанка сообщила маме Таси — "Будьте такими же, как и все. Просто у нас все живут как могут и никто ничего не просит, так как это бесполезно, потому что закидают камнями";

Материалы проверки для принятия решения о возбуждении уголовного дела о распространении порнографии направили в Следственный комитет.

Затем маме Таси позвонили незнакомые и сказали, что "если ты не понимаешь одного раза, в следующий раз дочка будет порвана от уха до уха". Сотрудники больницы начали писать на нее жалобы. 13 марта она уволилась.

Как ранее сообщал Фокус: