Стрелок из Новой Зеландии решил отказаться от адвоката

2019-03-18 08:40:00

717 0
Стрелок из Новой Зеландии решил отказаться от адвоката

Фото: abc.net.au

Брентон Таррант будет самостоятельно представлять свои интересы в суде

В Новой Зеландии задержанный террорист Брентон Таррант отказался от услуг адвоката. Об этом сообщает The New Zealand Herald.

Обвиняемый в убийстве 50 человек в новозеландских мечетях отказался от адвоката Ричарда Питерса, назначенного ему судом. Последний успел выступить в качестве защитника австралийца на первом заседании по делу, которое проходило 16 марта.

"Подзащитный сообщил, что хочет самостоятельно представлять себя в будущем во время судебных заседаний, и мне не показалось, что у него есть какие-то психические или психологические проблемы, за исключением, конечно, крайне правых взглядов, которых он придерживается", — сказал адвокат.

Также адвокат сообщил, что во время общения с террористом он не увидел ни раскаяния, ни жалости со стороны обвиняемого. Питерс предположил, что отказ подсудимого от адвоката скорее всего, продиктован желанием использовать судебные слушания, как площадку для своей пропаганды.

Следующие слушания по этому делу состоятся 5 апреля.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 15 марта в новозеландском городке Крайстчерч террорист Брентон Таррант устроил массовый расстрел в двух мечетях. Погибли 49 человек.

 

Loading...