Проклятье красной волчанки. 6 знаменитостей, страдающих той же болезнью, что и Юлия Началова

2019-03-18 12:06:00

14398 2
Проклятье красной волчанки. 6 знаменитостей, страдающих той же болезнью, что и Юлия Началова

Знаменитая певица трагически ушла из жизни в 38 лет. Но болезнь, с которой она боролась, преследует многих людей. Фокус собрал подборку знаменитостей, которые борются с недугом

В субботу, 16 марта не стало 38-летней певицы и телеведущей Юлии Началовой. Известие о ее смерти поступило из московской больницы имени Боткина, куда знаменитость доставили 11 марта с осложнением подагры и системной красной волчанки. Трагический уход Юлии случился по причине заражения крови, в считанные дни вызвавшего отек легких и мозга.

Все началось с того, что певица, путешествуя по Риму, натерла мозоль на ноге, чему сначала не придала значения. А через несколько дней ее состояние резко ухудшилось: началась гангрена. По сообщениям, поступившим сразу после госпитализации, стало известно, что иммунитет Началовой был почти не активен. Врачи напряженно боролись за ее жизнь, но в итоге оказались бессильны.

Юлия Началова – не единственная знаменитость, которая страдала тяжелым аутоимунным заболеванием, стоившим ей жизни в молодом возрасте. Страшный диагноз, при котором собственные иммунные клетки начинают атаковать здоровые, поражая соединительные ткани и сосуды, поставлен нескольким мировым звездам. Медики утверждают, что волчанка имеет генетическую предрасположенность и носит хронический характер, при этом, женщины подвержены заболеванию намного чаще мужчин. Лечения от красной волчанки на сегодняшний день не существует. А одним из методов борьбы с болезнью является деактивация собственного иммунитета пациента, в результате чего, опасность умереть даже от простуды в разы повышается.

Леди Гага. От красной волчанки умерла близкая родственница

От красной волчанки умерла Джоан – любимая тетя оскароносной певицы, а несколько лет назад аналогичный диагноз поставили самой Леди Гаге. "Пока это не совсем волчанка. Врачи называют это пограничным состоянием: то есть, если я не буду следить за здоровьем, то болезнь начнет прогрессировать", - комментировала знаменитость свое внезапное исчезновение из поля зрения своих поклонников. С момента объявления диагноза, певица неоднократно отменяла концерты, ее преследует хроническая усталость, боль в мышцах, резкая смена температур и красная сыпь на лице. Во время обострения певица переживает сильнейшие боли, которые лишают ее возможности вести концертную и публичную деятельность.

Когда стало известно о болезни Гаги, фанаты буквально забросали любимую знаменитость постами сочувствия, и она не могла оставить без внимания такое участие поклонников: "Я была так ошеломлена участием, признаниями и личными историями о хронической боли, что подумала: "Черт возьми, может, мне стоит поделиться своим 5-летним опытом борьбы с этой проблемой". У каждого из нас свой случай и, конечно, первым делом нужно проконсультироваться с доктором. Тем не менее, я могу дать несколько советов. Когда в моем теле начинаются сильные спазмы, мне отлично помогает инфракрасная сауна. Я совмещаю этот способ с использованием серебристого "одеяла первой необходимости" — оно дешевое, многоразовое и, кроме того, помогает провести детокс организма, избавиться от лишних килограммов! Чтобы не перегреться и не вызвать воспаления, я после этого всегда принимаю очень холодную ванну или ванну со льдом (если вы можете это выдержать, оно того стоит), либо прикладываю замороженные продукты из холодильника к больным местам".

Селена Гомес. Самая молодая знаменитость с волчанкой

Около пяти лет назад этот диагноз был поставлен и одной из самых популярных юных певиц  -  Селене Гомес. 25-летняя поп-звезда с многомиллионной армией подписчиков в Instagram пережила химиотерапию и пересадку почки. У знаменитости повреждена кожа лица и прогрессирующее заболевание привело к тому, что у Селены оказались поражены почки и сердце. По свидетельствам врачей, у нее возник волчаночный нефрит, связанный с хроническим воспалением почек, поэтому девушке была назначена трансплантация.

В 2015 году певица призналась, что испытывала панические атаки и хроническую депрессию – признаки заболевания, отеки и боли в суставах. Диагноз стал страшным потрясением для знаменитости и ее семьи. Селене пришлось на пике популярности отменить гастроли и экстренно приступить к лечению.

Тони Брэкстон. Публично борется с тяжелым недугом

Пожалуй, самое известное лицо, которое давно и публично борется с этим тяжелым недугом. Звезда часто обсуждает эту проблему на своем шоу Braxton Family Values. Она часто вынуждена ложиться в больницу, что в свое время, сильно повлияло на популярность и работоспособность знаменитости.

С тех пор, как Тони узнала о своем диагнозе, она решила системно повышать информированность и помогать средствами тем, кто страдает от этого заболевания. Иногда, получая очередную награду, певица в речи упоминала о своей болезни: "Посмотрите, именно так выглядит волчанка".

Сил. Певец со шрамами на лице

Певец, известный своим прекрасным голосом и многочисленными шрамами, страдает от дискоидной красной волчанки – особой разновидности болезни, при которой возникают глубокие раны на коже и полностью выпадают волосы. Диагноз ему был поставлен еще в подростковом возрасте. В интервью одному из американских музыкальных изданий певец как-то признался, что долго не мог принять себя и свою внешность. Не мог смириться и пребывал в постоянной депрессии. Но позже полюбил себя со всеми недостатками.

Кори Бродус. Дочь известного рэппера Снуп Дога

Известно, что заболевание поражает преимущественно женщин от 20 до 40 лет, но бывают исключения. Дочь знаменитого рэппера Кори Бродус ощутила проявления болезни еще в раннем детстве. Семья девушки следит за здоровьем Кори и старается держать ее болезнь под контролем. Она с пяти лет принимает множество препаратов и даже делала спортивные успехи во время обучения в школе. При этом девушка избегает пребывания на солнце.

Майкл Джексон. Страдал заболеванием с 28 лет

В последнее время имя певца активно обсуждается в прессе в связи с совсем другими обстоятельствами, но свергнутый поп-король тоже страдал от этого заболевания. Диагноз был поставлен Джексону в возрасте 28 лет и его проявления отчетливо видны на многих фотографиях. На снимках с небольшим количеством грима у Майкла болезненно красное лицо – красная сыпь в виде бабочки. Врачи утверждали, что катализатором для активизации болезни стал несчастный случай. В 26 лет Майкл сильно обгорел во время съемок рекламы напитка Pepsi, после чего проблемы со здоровьем стали очевидными.

Loading...