Саакашвили отказался от руководства грузинским "Единым национальным движением"

2019-03-18 12:05:00

266 0

Политик считает, что партии необходимо обновление

Третий президент Грузии Михеил Саакашвили, бывший президент Грузии заявил, что решил оставить пост председателя оппозиционной грузинской партии "Единое национальное движение".

Об этом он сообщил в Facebook.

Такое решение связано с тем, что он не имеет возможности на месте осуществлять партийное руководство.

"В партии необходимо постоянное обновление, поэтому сейчас необходимы новые люди и построение новых принципов управления партией", - сказал он.

По словам Саакашвили, сейчас председатель правящей партии  "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили делает все, чтобы не впустить его в страну, а другие лидеры находятся в тюрьме.

Отметим, Саакашвили покинул страну незадолго до инаугурации четвертого президента Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину. 

С 31 августа 2014 года Главная прокуратура Грузии начала процедуру по объявлению Саакашвили в международный розыск. Ему были предъявлены обвинения по четырем уголовным делам. Ранее Саакашвили уже был заочно приговорен к трем годам лишения свободы по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани. Кроме того, 28 июня 2018 года Тбилисский городской суд признал экс-президента виновным по делу об избиении в 2005 году депутата парламента Валерия Гелашвили и заочно приговорил к шести годам лишения свободы.

На рассмотрении в Тбилисском городском суде находятся еще два дела — о растрате около $ 5 млн государственных средств на личные нужды и о превышении служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...