Больше не король. Как мир спешно избавляется от Майкла Джексона

2019-03-18 21:30:00

13077 1
Больше не король. Как мир спешно избавляется от Майкла Джексона

Майкл Джексон и Джеймс Сейфчак / Фото: НВО/Esquire

В связи с набирающим обороты скандалом вокруг поп-идола конца XX века, разыгравшегося после выхода фильма "Покидая Неверленд", Фокус собрал самые громкие заявления об "отречении" от памяти знаменитости

Король в изгнании

С момента выхода документальной ленты канала HBO "Покидая Неверленд" мировая история шоу-бизнеса условно разделилась на "до и после" разоблачения Майкла Джексона и обвинений поп-кумира эпохи в педофилии.  Каждый день приносит новости об очередном "отречении" от памяти и какой-либо сопричастности к культовой знаменитости.

Сегодня стало известно о том, что музей в Индианаполисе убрал с витрин экспонаты, имеющие отношение к Майклу Джексону. А два дня назад креативный директор модного дома Louis Vuitton Вирджил Абло принес свои извинения за демонстрацию коллекции одежды по мотивам костюмов певца, подчеркнув, что что на момент показа коллекции, фильм еще не вышел в прокат, и потому о темной стороне поп-короля в модном доме ничего не знали. И вдохновлялись только его влиянием на моду и музыку, публичной стороной его жизни. Теперь руководство бренда пообещало изъять коллекцию из продажи.

Через несколько дней с момента премьерного показа фильма, продюсеры сериала "Симпсоны" сообщили, о том, что серия с голосом Майкла Джексона удалена, хотя, глобально, в этом не было необходимости: участие знаменитости в озвучке мультфильма 1991 года было подтверждено только через несколько лет и почти не ассоциировалась с имиджем мультсериала.

Примерно в это же время многие англоязычные радиостанции Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канады изъяли песни Майкла Джексона из ротации.

История о растлении и педофилии

Фильм, хронометражем 4 часа, рассказывает историю двух мужчин Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака, которые вместе с родителями были гостями поместья "Неверленд" и, по их собственным рассказам, неоднократно оставались ночевать в постели знаменитости и даже ревоновали, когда у Джексона появлялся новый "любимчик".

Мужчины утверждали, что сначала их отношения с певцом были невинны: они вместе смотрели фильмы, объедались вкусной едой, играли в приставку. Но в дальнейшем певец начинал настаивать на сексуальных отношениях. При этом он строго запрещал своим "подопечным" рассказывать кому-либо о том, что происходило между ними, угрожая возможностью тюремного заключения.

Во второй части ленты, создатели разоблачительного проекта уделили внимание психологическим травмам, которые были нанесены мальчикам в детстве, но глубину которых они смогли осознать только во взрослом возрасте. В ленте собраны документальные записи судебного процесса.

В конце февраля 2019 года наследники Майкла Джексона подали в суд на телекананл HBO, требуя возмещения ущерба в размере 100 миллионов долларов. В документе фильм "Покидая Неверленд" называют "однобокой пропагандой и клеветой на невиновного человека, который уже не может себя защитить". При этом родственники знаменитости в своих публичных заявлениях напоминают, о том, что главные герои ленты выступали основными свидетелями защиты во время судебного процесса над Майклом Джексоном.

Пэрис Джексон: нервные срывы, наркотики и попытки суицида

Как-то в общении с прессой, дочь Майкла Джексона как-то упоминала, что в подростковом возрасте пережила попытку изнасилования человеком, который был старше ее. "Когда мне было четырнадцать лет, меня попытался изнасиловать человек, который был намного старше меня. Я не хотела бы вдаваться в подробности, но это был отвратительный опыт. Мне было очень тяжело. Я никому об этом не говорила",  - рассказала  наследница Джексона в одном из интервью изданию Rolling Stone.

А вчера СМИ стало известно о том, что Пэрис Джексон, которая долго хранила молчание и никак не комментировала слухи вокруг памяти ее отца, пыталась покончить жизнь самоубийством. 20-летняя актриса озвучила мнение о новой информации касательно пороков Джексона, опубликовав в своем Twitter пост и порекомендовав всем злопыхателям "покурить травку и посмотреть на картину шире". На что получила множество гневных замечаний о том, что имя и творчество ее родителя опорочены навсегда. Девушка стойко демонстрировала в диалогах с подписчиками уверенность, в том, что разрушить имя и репутацию Майкла просто невозможно, но видно надолго ее не хватило.

По информации таблоидов, ранее Пэрис Джексон уже пыталась покончить жизнь самоубийством на фоне наркозависмости и по причине активной травли в социальных сетях, которая в последнее время возобновилась. Даже в Википедии в разделе о дочери Майкла Джексона и Дэбби Роу размещена опция с комментарием: "Эта статья предлагается к удалению".

Он все еще любим

Британские фанаты пытались противостоять волне публичных обвинений в адрес кумира и даже собрали сумму в размере 22 тысячи фунтов, чтобы заказать борды и рекламную кампанию со слоганом "Факты не лгут. Люди – да". Но против них выступил благотворительный фонд, поддерживающий жертв сексуального насилия Survivors Trust. После чего ассоциация лондонского транспорта приняла решение демонтировать кампанию в защиту Майкла Джексона.

Loading...