Сторонники Гуайдо захватили дипломатические учреждения Венесуэлы в США

2019-03-19 10:32:00

474 0

Госдеп США одобрил их действия

Сторонники лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо, находящиеся в данный момент на территории Соединенных Штатов Америки, захватили помещения дипломатических миссий Венесуэлы в Нью-Йорке и Вашингтоне. Об этом сообщает DW.

 "Представители венесуэльской оппозиции взяли под контроль помещения консульства страны в Нью-Йорке и два дипломатических помещения в Вашингтоне, включая офис военного атташе", - говорится в сообщении.

Специальный посол Гуайдо в США Карлос Веккьо заявил также о намерении в ближайшее время взять под контроль и другие здания, принадлежащие дипломатическим миссиям Венесуэлы. По его словам, эти действия направлены на то, чтобы "защитить имущество венесуэльцев" в США.

Веккьо также сообщил, что 12 из 55 дипломатов Венесуэлы в США перешли на сторону оппозиции и остались в стране, поддержав Хуана Гуайдо.

Действия представителей Гуайдо получили одобрение со стороны Госдепа США. Там заявили, что "с удовольствием поддержали запросы" по изменению подчинения дипмиссий Венесуэлы.

МИД Венесуэлы, в свою очередь, призвал США "принять необходимые шаги для немедленной остановки насильственной оккупации".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Массовые протесты начались в Венесуэле в ночь на 23 января. Инициатором акций протеста стал лидер бразильской оппозиции Хуана Гуайдо, который назначил себя исполняющим обязанности главы государства.
Loading...