Впервые в рейтинге The Economist сразу три города получили звание самых дорогих в мире

Впервые в рейтинге The Economist сразу три города получили звание самых...

Фото: earth-chronicles.ru

Первое место в рейтинге разделили сразу же три мегаполиса

На основании ежегодного исследования были названы самые дорогие в мире города. Об этом свидетельствуют данные, полученные The Economist.

Так, впервые в истории составления рейтинга первое место разделили сразу три мегаполиса – Сингапур, Гонконг и Париж. В журнале подчеркивают, что это произошло впервые за последние 30 лет.

В первую же десятку вошли такие города, как Цюрих, Женева, Осака, Сеул, Копенгаген, Нью-Йорк. Последнее 10 место разделили между собой еще два города – Тель-Авив и Лос-Анджелес.

Результаты были получены исходя из замера и сравнения цен на разные категории товаров и услуг. Также стоимость проживания в разных регионах планеты складывается из различных затрат. Например, в Европе особенно дорогой является недвижимость.

В свою очередь, самыми бюджетными для жизни городами мира стали Каракас, Дамаск, Ташкент, Алматы, Бангалор, Карачи, Лагос, Буэнос-Айрес, Ченнаи и Нью-Дели.

Всего в рамках исследования было взято 133 года мира. Но в рейтинг попали только 10 самых дешевых городов и еще 10 самых дорогих.

Как ранее сообщал Фокус: