Экс-адвокат Трампа получал деньги от фирмы, подконтрольной олигарху из РФ, - СМИ

2019-03-20 09:37:00

276 0

Майклу Коэну иностранные фирмы платили за "консультационные" услуги

Экс-адвокат президента США Майкл Коэн был под наблюдением у ФБР с июня 2017 года. Об этом сообщает DW.

Также из судебных документов стало известно, что ФБР запросило разрешение на слежку за Коэном в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Такое разрешение было получено в июле 2017 года. На тот момент слежка ограничивалась электронной перепиской адвоката.

В апреле 2018 года проводились обыски в офисе и квартире Коэна, которые располагаются в Нью-Йорке. Обоснованием для обысков послужило то, что адвокат не включил в свои источники доходов выплаты 2,8 миллиона долларов от иностранных фирм на ряд своих счетов в нью-йоркских банках. Сумма поступила на счет Коэна в период с января 2017 по январь 2018 года.

Предполагается, что адвокат получал щедрые отчисления за "консультационные" услуги от ряда иностранных фирм. Например, швейцарская фармакологическая компания Novartis заплатила экс-адвокату Трампа миллион долларов, авиаконцерн Korea Aerospace Industries - 600 тысяч долларов. Еще 583 тысячи долларов Коэн получил от швейцарской инвестиционной компании Columbus Nova, подконтрольной российских олигарх Виктор Вексельберг.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...