В США пообещали, что будут усиливать санкции против России

2019-03-21 07:10:00

652 0

В Госдепе намерены и дальше оказывать давление на агрессора

США будут усиливать свои санкции против России, если она будет продолжать совершать злонамеренные действия. Об этом сообщил зампомощника госсекретаря США Дэвид Пейман, передает Голос Америки.

По его словам, потери, которые уже понесла Россия из-за санкций внесли раздор между российской властью и олигархами, приближенными к Кремлю.

"Высокая цена, которую мы заставили заплатить Россию и российских олигархов, приближенных к Кремлю, внесла споры в их внутренние отношения и отношения с властью, с самим Кремлем. Мы вводим санкции не только с целью повысить потери, которые понесет России, но и для того, чтобы добиться изменения ее поведения", - отметил Пейман.

Также Пейман подчеркнул, что в этом вопросе США едины со своими европейскими партнерами.

"Мы будем тесно сотрудничать с нашими европейскими партнерами для обеспечения экспоненциального эффекта вреда от санкций, а также, чтобы на Россию было достаточное давление и она ощущала всю силу последствий своего злонамеренного поведения", - заявил заместитель помощника госсекретаря.

Кроме этого, Пейман подтвердил, что у США и РФ все же есть общие интересы, по которым ведется диалог. Но "по таким вопросам, как Крым, Украина, вмешательство в наши выборы мы должны сначала увидеть положительные изменения со стороны Кремля", прежде чем рассматривать любые изменения в политике санкций, подытожил Пейман.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В последний раз СНБО расширял антироссийские санкции в декабре 2018 года. Тогда под них попали юридические и физические лица причастные к проведению незаконных выборов в ОРДЛО, а также агрессии РФ в районе Керченского пролива. При этом список лиц, которые попали под санкции не назывался. 
Loading...