СНБО ввел дополнительные санкции против РФ

2018-12-26 19:48:00

184 2

Из-за агрессии в Керченском проливе и "выборов" на Донбассе

СНБО Украины в среду, 26 декабря, поддержал решение о введении санкций против  российских юридических и физических лиц за проведение незаконных выборов в ОРДЛО, а также за агрессию РФ в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По результатам обсуждения вопроса "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" решено поддержать введение санкций, прежде всего, в отношении юридических и физических лиц - российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, решением СНБО введены ограничительные меры против организаторов так называемых выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также в отношении военных, судей и правоохранителей, причастных к незаконному захвату украинских моряков близ Керченского пролива 25 ноября и незаконного удерживания их в российских СИЗО.

Стоит отметить, что в пресс-службе не приводят конкретные списки российских физ- и юрлиц, в отношении которых принято решение ввести санкции. Однако председатель парламентского комитета по вопросам безопасности и обороны Сергей Пашинский рассказал "Громадському", что после технической доработки список опубликуют.

Отметим, накануне президент Петр Порошенко анонсировал, что Украина расширит санкции против Российской Федерации за "выборы" на оккупированном Донбассе и агрессию в Черном море.

Напомним, на сайте правительства России опубликован расширенный санкционный список украинцев, который подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев

Всего в списке 75 юридических лиц и 567 - физических лиц. В него включили еще 7 юрлиц и 245 физлиц.

Фигурантов списка ждет замораживание безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России. 

Loading...