Немецким виноделам не хватает бутылок

2019-03-23 23:18:00

1461 0

В 2018 году в Германии собрали рекордный урожай винограда

Немецкие виноделы собрали рекордно большой урожай винограда из-за аномальной жары летом 2018 года, однако теперь столкнулись с нехваткой тары для разлива изготовленного вина. Об этом сообщает агентство телеканал 360° со ссылкой на агентство DPA.

По словам представителя Германского института вина Эрнста Бюшера, многие виноделы из-за нехватки бутылок не могут в полном объеме поставлять свою продукцию на рынок.

При этом в компании по сбыту стеклотары Wittmer GmbH отметили, что дело не только в перепроизводстве вина. В последнее время производители прохладительных напитков отказываются от пластика и отдают предпочтение стеклянной таре.

"Концерны, производящие напитки, все чаще отказываются от бутылок из искусственных материалов и возвращаются к стеклу", – рассказал представитель компании.

В 2018 году в Германии изготовили 750 млн литров напитка. При этом 60% пришлось на белое вино, а остальные 40% – на красное и розовое. Больше всего винодельческих хозяйств расположены в регионах Пфальц и Рейнгессен.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...