Отставка Мэй не выведет Великобританию из тупика в вопросе Brexit, - канцлер Великобритании

2019-03-24 13:36:00

208 0

Филип Хаммонд не считает уход премьер-министра единственным правильным решением

Канцлер казначейства Великобритании Филип Хаммонд заявил, что отставка премьер-министра Терезы Мэй не решит проблем с Brexit, который зашел в тупик. Об этом сообщает Sky News.

Хаммонд не считает, что Мэй оказалась в настолько безвыходном положении, что единственным правильным решением является ее отставка.

"Замена премьер-министра нам не поможет, как и замена правящей партии. Нам необходимо найти ответ на вопрос о том, какой вариант Brexit будет приемлем для парламента. На какие дальнейшие шаги парламент согласится, чтобы избежать экономической катастрофы, которой грозит Brexit без сделки, а также крайне серьезного вызова нашей демократии и политической системе, которым обернулся бы отказ от выхода из ЕС. Нам необходимо избежать обоих этих вариантов и найти ту сделку, которая будет удовлетворять интересы Великобритании и гарантирует будущее благополучие страны", - сказал Хаммонд.

В свою очередь, Хаммонд не верит в то, что согласованная с Брюсселем сделка о выходе Великобритании из ЕС имеет большие шансы в парламенте. По его мнению, если Палата общин так и не утвердит сделку, то ей придется определиться с курсом, который поможет вывести страну из тупика и обезопасить ее от выхода из ЕС без сделки.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...