Трамп предъявил России ультиматум по Венесуэле

2019-03-27 20:05:00

4538 2

Американский лидер заявил, что российские военные должны покинуть территорию южноамериканской страны

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна уйти из Венесуэлы. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на журналистов президентского пула Трампа.

"Россия должна уйти", – заявил американский лидер, комментируя ситуацию в Венесуэле.

При этом лидер США отметил, что для американских властей "открыты все варианты", чтобы добиться этого.

Вице-президент США Майкл Пенс, комментируя ситуацию, заявил, что нахождение российских военных в Венесуэле является нежелательной провокацией.  

"Соединенные Штаты рассматривают прибытие российских военных самолетов в эти выходные как нежелательную провокацию. Мы призываем Россию немедленно прекратить всякую поддержку режима Мадуро и принять сторону Хуана Гуайдо и множества других государств по всему полушарию и по всему миру до восстановления свободы", – сказал Пенс.

Российские дипломаты, в свою очередь заявили, что военные прибыли из России в Каракас "для участия в двусторонних консультациях". В Кремле также указали, что данный визит проходит по линии Минобороны РФ.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Массовые протесты начались в Венесуэле в ночь на 23 января. Инициатором акций протеста стал лидер бразильской оппозиции Хуана Гуайдо, который назначил себя исполняющим обязанности главы государства.
Loading...