Из Лувра пропала самая дорогая картина в мире

2019-03-31 17:06:00

28603 2

Картину должны были выставить в музее Лувра в Абу-Даби еще в сентябре 2018 года, но по неизвестным причинам тогда показ отложили

Из филиала парижского Лувра в столице ОАЭ Абу-Даби исчезла самая дорогая картина в мире "Спаситель мира" кисти Леонардо да Винчи. Об этом пишет New York Times со ссылкой на источники.

Как пишет издание, картину должны были выставить в музее Лувра в Абу-Даби еще в сентябре 2018 года, но по неизвестным причинам тогда показ отложили.

По словам французского чиновника, который бы свидетелем дискуссий парижского Лувра с филиалом в Абу-Даби, картину не могут отыскать и в Париже.

По словам собеседников издания, Лувр надеется найти картину в ближайшее время и включить ее в экспозицию, приуроченную к 500-летию со дня смерти да Винчи.

 "Спаситель мира" была продана на аукционе Christie's за рекордные 450 млн долларов анонимному покупателю в ноябре 2017 года. По информации газеты, ее приобрел саудовский принц Мухаммед бен Фархан Аль Сауд, а позднее Лувр в Абу-Даби сообщил, что картина якобы переходит в его коллекцию.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...