Германия возглавила Совбез ООН

2019-04-01 11:58:00

189 1

С начала года ФРГ входит в число непостоянных членов Совета безопасности ООН

Впервые за последние семь лет Германия возглавила Совет Безопасности ООН. Глава внешнеполитического ведомства страны Хайко Маас вылетел в Нью-Йорк, чтобы сменить на этом посту главу французского МИДа Жана-Ива Ле Дриана. Об этом сообщает DW.

Отмечается, что Германия и Франция договорились, что сроки их председательства в Совбезе, следующие друг за другом, станут "совместным председательством" на двухмесячный период.

"Мы осознаем глубину ответственности, которую мы на себя берем, занимая пост председателя Совбеза ООН", – сказал Маас перед вылетом.

С начала текущего года Германия входит в число 10 непостоянных членов Совета Безопасности сроком на два года. В то же время Франция, наряду с США, Россией, Китаем и Великобританией, является постоянным членом Совбеза, обладая правом вето.

Германия будет председательствовать на заседаниях Совбеза ООН  до конца апреля.  Как ранее информировало правительство ФРГ, в роли председательствующей страны Германия намерена поднять такие темы, как сексуальное насилие против женщин в ходе вооруженных конфликтов, роль женщин в деле поддержания мира, разоружение и контроль над вооружениями.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...