Израиль легализовал домашнее употребление марихуаны

2019-04-02 02:23:00

1259 43
Израиль легализовал домашнее употребление марихуаны

Фото: Goldameir Institute

За употребление марихуаны в общественном месте с этого момента будут выписывать штраф

В Израиле 1 апреля вступил в силу закон, который частично декриминализует употребление марихуаны.

Как сообщает израильский Седьмой канал, по новым правилам, хранение небольшого количества марихуаны дома не будет считаться административным или уголовным преступлением.

За употребление марихуаны в общественном месте с этого момента будут выписывать штраф. В первый раз нарушителю грозит штраф в тысячу шекелей ($276), за второй проступок, совершенный в течение пяти лет, — две тысячи шекелей ($551). 

Публичное употребление марихуаны в третий раз в течение семи лет приведет к уголовному преследованию. Его можно будет избежать, заплатив более высокий штраф или по собственному желанию отказавшись от разрешения на ношение оружия или водительских прав.

Исключение делается для военнослужащих, несовершеннолетних и заключенных. В этих случаях нарушителям грозит уголовное преследование.

В законе не оговаривается, какое количество наркотика соответствует определению "для личного использования". В каждом случае это будет решать полиция.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.