У Варшавы нет фаворита на украинских выборах, – канцелярия президента Польши

У президента соседней страны считают, что высокие результаты первого тура, не могут гарантировать победы во втором

Министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский заявил, что у Варшавы нет своего фаворита на президентских выборах в Украине и она поддержит любой демократический выбор украинского народа. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на канцелярию президента Польши.

“Мы, польские политики, а особенно здесь, в президентском дворце, не имеем своего фаворита, поскольку не вмешиваемся в политические решения других стран. Мы довольны тем, что первый тур выборов в Украине являются свидетельством развития демократических институтов”,  – сказал Щерский.

Он добавил, что Польша будет пристально следить за тем, как проходит избирательная компания перед вторым туром и выразил надежду, что Украина и дальше будет идти путем реформ и изменений, которые дадут возможность Киеву сблизиться с институтами западного мира.

Щерский также выразил мнение, что высокие результаты первого тура, не могут гарантировать победы во втором.

“Сейчас начинается совсем другая кампания, совсем другое политическое соперничество исключительно между двумя кандидатами. Следовательно, это будет означать полную реорганизацию электоратов и распределения поддержки”,  – подчеркнул министр канцелярии Польши.

Щерский отметил, что , если выборы в целом состоятся по демократическим стандартам, то это будет успехом Украины,  независимо от того, кто победит.

Как ранее сообщал Фокус: