Президент США еще не принял решения о закрытии границы с Мексикой, – советник Трампа

2019-04-02 12:15:00

126 0

Американская сторона ждет от Мексики шагов по прекращению нелегальной миграции

Старший советник президента США Дональда Трампа Стивен Миллер заявил, что президент еще не принял решения о закрытии границы с Мексикой. Об этом сообщает CNN.

"Посмотрим, какого прогресса мы сможем добиться в последующие дни в вопросе усиления правопорядка в Центральной и Южной Америке, чтобы мы не оказались заваленными безосновательными заявлениями о предоставлении убежища преимущественно из Центральной Америки", – заявил Миллер.

Речь идет о недавнем заявлении президента Дональда Трампа, который поставил жесткое условия Мексике.

"Если Мексика немедленно не остановит ВСЮ незаконную иммиграцию, прибывающую в Соединенные Штаты через нашу южную границу, я ЗАКРОЮ границу или ее большие участки на следующей неделе", - написал президент в Твиттере в минувшую пятницу.

Таким образом, комментарий Миллера говорит о том, что чиновники из Белого дома надеются на то, что их угрозы мотивируют страны Центральной Америки принять соответствующие меры и усилить правопорядок, со своей стороны.

В частности, Миллер хочет, чтобы Мексика депортировала нелегальных мигрантов из Центральной Америки, которые через мексиканскую границу попадают в США.

"Если Мексика депортирует членов каравана, это очень поможет в борьбе с этим явлением", - сказал он.

Также Миллер назвал ходатайства нелегалов о представлении убежища в США "необоснованными".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...