Ассанж сливает в сеть фото "моей спальни и танцев моей жены", – президент Эквадора

Ленин Морено считает, что основатель WikiLeaks не может вмешиваться в политику стран, или того хуже — дружественных стран

Ленин Морено, возглавляющий Эквадор, уверен, что основатель проекта WikiLeaks Джулиан Ассандж регулярно нарушает правила пребывания в посольстве страны в столице Великобритании Лондоне, где живет уже семь лет.

Морено в эфире одной из эквадорских радиостанций, как пишет The Guardian, утверждает, что в интернете появляются снимки "моей спальни, моей еды, танцев моей жены, детей и друзей". И это, мол, делает Ассанж. 

"Ассанж не может врать или, тем более, взламывать личные аккаунты или телефоны. И не может вмешиваться в политику стран, или того хуже — дружественных стран", — возмущен  Морено.

 Как ранее сообщал Фокус:

  • Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с июня 2012 года. Там он нашел убежище, опасаясь выдачи Швеции, где ему предъявили обвинение в изнасиловании. В мае 2017-го расследование было прекращено, но Ассанж все равно опасается выдачи шведским властям, так как Стокгольм может передать его США, где ему грозит смертная казнь из-за публикации секретной информации.