Twitter заблокировал рекламу правительства Франции, основываясь на его же законе

2019-04-03 16:17:00

290 0

Правительство пыталось запустить кампанию по регистрации избирателей

Twitter заблокировал социальную кампанию правительства Франции, основываясь на новом правительственном законе. Об этом сообщает ВВС.

Согласно документу, с декабря Франция требует, чтобы во всех политических кампаниях, продвигаемых онлайн, фиксировалась информация о том, кто за нее заплатил, и сколько было потрачено.

На основании именно этого закона, Twitter заблокировал правительственную кампанию по регистрации избирателей. Французские чиновники заявляют, что компания не смогла найти решение, чтобы подчиниться букве нового закона, и решила вообще избежать потенциальной проблемы.

Кампания #OuiJeVote («Да, я голосую») призывала избирателей регистрироваться на европейские выборы заблаговременно. Ее запустила правительственная информационная служба Франции, которая и должна была оплатить рекламные твитты.

"Отказ Twitter брать деньги от государства, для продвижения акции, сбил с толку многих во Франции. Я думал, что это была первоапрельская шутка!", - написал в Твиттер один из французских депутатов Наим Мучу.

Министр внутренних дел Кристоф Кастанер также написал в микроблоге, что разочарован решением компании.

"Приоритетом Twitter должна быть борьба с контентом, прославляющим терроризм. Но не с кампанией по регистрации в списках избирателей в демократической республике", - завил министр.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...